domingo, 20 de janeiro de 2013

Pão de Queijo



Ingredientes

2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
2 ovos
350 g de queijo minas curado ralado
1 colher (sopa) de sal 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180º (temperatura média)


2. Unte duas fôrmas retangulares com manteiga e polvilhe-as com farinha de trigo.


3. Coloque o polvilho e sal num recipiente grande.


4. Numa panela, coloque o leite e o óleo. Leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue.


5. Adicione o leite e o óleo fervidos ao polvilho. Misture bem com uma colher de pau.


6. Acrescente os ovos e misture novamente.


7. Adicione o queijo ralado e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.


8. Faça bolinhas com a massa e disponha sobre as fôrmas, deixando um espaço para não grudarem.


9. Leve ao forno preaquecio e deixe assar por cerca de 50 minutos, ou até que as bolinhas estejam douradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário