sábado, 11 de fevereiro de 2012

Espuma de Chocolate



    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 3 claras em neve
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de leite condensado Tradicional
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
    • 1 lata de Creme de Leite

    Modo de Preparo
    Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver por completo. Misture o LEITE condensado com o Chocolate em Pó ,o Creme de Leite  e a gelatina dissolvida. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 7 minutos. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Incorpore delicadamente ao creme, despeje em taças e leve para gelar.
    Dica:
    - Se desejar, prepare uma calda de vinho para acompanhar: em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de vinho tinto, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Mexa e leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos. Sirva a Espuma de Chocolate com a calda gelada.

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