sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Sopa de Mandioca


ingredientes

  • 500g de mandioca
  • 500g de linguiça defumada
  • 300g de costelinha de porco defumada
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 maço de couve (cortada bem fininha)
  • sal
  • cheiro verde a gosto

modo de preparo

Cozinhe a mandioca com a costelinha de porco, em uma panela de pressão por 20 minutos. Separe a costelinha e bata a mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador.
Em uma panela grande, frite o alho, a cebola e "esmigalhe" a linguiça. Frite muito bem. Adicione a costelinha e a mandioca batida. Deixe ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Se o caldo estiver muito espesso acrescente um pouco mais de água. Prove o sal e adicione o creme de leite e o cheiro verde.
Corte a couve bem fininha e frite em um fio de óleo, em uma frigideira bem quente e sirva em recipiente separado.

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