sábado, 10 de dezembro de 2011

Panetone com recheio de doce de leite

Para a massa:Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico
3 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
200g de margarina
4 ovos ligeiramente batidos
2 gemas ligeiramente batidas
1 pitada de noz-moscada ralada
Raspas de 1 laranja

Modo de preparo:
Em um recipiente junte o fermento, o leite, o açúcar, 1 kg de farinha de trigo e misture bem até dissolver o fermento. Adicione a margarina, os ovos inteiros, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

Para o recheio:
Ingredientes:
3 latas de doce de leite
2 gemas
200g de nozes picadinha
2 xícaras (chá) de damasco picadinho

Modo de preparo:
Em um recipiente junte o doce de leite, as gemas, as nozes, o damasco e reserve.


Montagem do panetone:
Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo. Espalhe a margarina, dobre ao meio e dobre mais uma vez ao meio. Abra novamente formando um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais. Reserve. Unte 5 formas para panetone, coloque cada porção nas formas, cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180º graus). Com uma tesoura afiada faça um corte em cruz na superfície superior do panetone para liberar o crescimento. Leve os panetones ao forno para assar até que esteja dourado e bem cozido por dentro. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Saiba como fazer o doce de leite
Para preparar o doce de leite, coloque as latas de leite condensado, sem o rótulo, em uma panela de pressão com água até a metade da lata. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Não abra a lata enquanto estiver quente.

Sugestão para servir:
Polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno. Aqueça o forno antes de colocar os panetones. Depois que dourarem por cima, abaixe o forno e deixe assar mais, até que, enfiando um palito (comprido) no centro da massa, este saia limpo.

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