sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Carolina com calda de chocolate


Ingredientes:

Recheio:
. 2 xícaras de leite
. 2 gemas mais 1 ovo
. 2 colheres (chá) de baunilha
. 3/4 de xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Massa:
. 1 xícara de leite
. 1/4 de xícara de manteiga
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de açúcar
. 1 xícara de farinha de trigo
. 3 ovos
Calda de chocolate:. 2 tabletes de chocolate meio amargo picado grosseiramente
. 1 xícara de leite

Modo de preparo:

Prepare a massa: misture o leite, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Apague o fogo e adicione a farinha. Mexa vigorosamente até formar uma bola. Leve ao fogo e cozinhe por mais um minuto ou até se desgrudar da panela. Reserve.
Recheio: numa panela média leve o leite para ferver em fogo baixo. À parte bata os outros ingredientes, exceto o licor. Quando o leite ferver junte a mistura à panela e mantenha em fogo baixo mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o licor. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura média.
Montagem: Passe a massa para uma tigela, e acrescente os ovos, um a um, misturando sempre com uma colher de pau. Coloque a massa no saco de confeitar. Reserve. Com o saco de confeitar faça bolinhas de massa na assadeira. Leve ao forno até dourar. Desligue o forno e deixe as carolinas descansando com a porta semi-aberta. Espere esfriar. Corte uma tampa das carolinas e com o saco de confeitar recheie cada uma com o creme reservado. Recoloque a tampa. À parte leve o chocolate e o leite ao fogo, mexendo até o chocolate se derreter. Despeje em pratos individuais, arrume duas carolinas sobre a calda e sirva em seguida.

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