domingo, 17 de julho de 2011

Crocante de amendoim


Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo®)
. 3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
. 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

1. Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve.

2. Em uma panela média, misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até obter uma calda escura.

3. Junte o amendoim torrado e misture bem.

4. Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente.

5. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe. Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira.

6. Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares.

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