quarta-feira, 29 de junho de 2011

Queijadinha com casca


Ingredientes

Massa:
. 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 9 colheres (sopa) de água
Recheio:. 3/4 de xícara (chá) de água
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 6 xícaras (chá) de coco fresco ralado
. 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, a água e misture com as mãos.

2. Sove a massa numa superfície lisa, sempre polvilhando farinha. Deixe descansar por 15 minutos.

3. Abra a massa bem fina e forre as formas.

4. Asse por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

5. Prepare o recheio: numa panela, coloque a água, o açúcar, mexa bem e deixe ferver até dar ponto de fio.

6. Retire do fogo, junte o coco, a manteiga, as gemas, o queijo e misture bem.

7. Deixe esfriar, recheie as casquinhas e leve ao forno novamente até dourar.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário