terça-feira, 31 de maio de 2011

Creme de Maçãs e iogurte



    • 6 maçãs verdes
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 pote de Iogurte Natural Integral 
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de torrada moída
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo
    Descasque as maçãse corte em cubos grandes. Coloque em uma panela, regue com o suco de limãoe misture com o açúcar. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que fiquem macias. Bata essa mistura com o Iogurte no liqüidificador e reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e junte as torradas moídas. Mexa até que fique com aparência de farofa. Retire do fogo e misture o açúcar e a canelaem pó. Monte as sobremesas em taças. Coloque o creme de maçãsaté três quartos da taça e um pouco de farofa doce. Leve à geladeira e sirva gelado.
    Dicas:
    Mantenha as maçãsjá descascadas dentro da água com limão, para não escurecerem. Substitua a maçã por 6 bananas-nanicas amassadas. As torradas podem ser compradas prontas ou preparadas em casa. Para isso, asse ligeiramente fatias de pão amanhecido.
    Congelamento:
    Não recomendamos o congelamento desta receita, pois o resultado após o descongelamento não é satisfatório.
    Microondas:
    Coloque as maçãsdescascadas, o suco de limãoe o açúcar em um recipiente refratário, tampe e cozinhe por cerca de 8 minutos na potência alta. Retire, espere amornar e bata com o Iogurte no liqüidificador. Coloque as torradas moídas com a manteigaem um recipiente refratário e leve ao microondas por cerca de 5 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Prepare o restante da receita como no modo de preparo convencional.

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