sexta-feira, 1 de abril de 2011

Nhoque de batata baroa com carne seca e melaço

Ingredientes

Para a massa do nhoque
180g de batata baroa
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
90g de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
40 ml de óleo

Para o creme de cebola
180g de cebola
30g de batata inglesa
10ml de leite

Para o preparo final
180g de massa de nhoque
130g de creme de cebola
35g de queijo coalho (4 fatias)
50 ml de melaço
50g de carne seca
1g de sal
1g de pimenta-do-reino
10g de alho poró

Modo de preparo

Massa do nhoque
Cozinhe a batata baroa em fogo médio por 25 minutos. Após cozida, passe pelo espremedor. Leve ao fogo médio, juntando a farinha de trigo e mexa sempre, até soltar da panela. Enrole a massa e corte-a em bolinhas pequenas. Pré-cozinhe a massa por 2 minutos em água fervendo (não colocar nada na água). Reserve a massa em uma travessa com um fio de óleo para não grudar.

Creme de cebola
Corte a cebola e a batata em cubos grandes. Leve a batata e a cebola em uma panela com água para cozinhar em fogo alto. Adicione o leite com  a panela ainda no fogo. Depois de tudo cozido, bata no liquidificador até virar um creme.

Preparo final
Doure 4 fatias de queijo coalho na chapa ou frigideira. Coloque a carne seca já desfiada numa vasilha junto com o alho poró. Esquente por 30 segundos no micro-ondas.

Numa panela, coloque uma concha de creme de cebola, sal, pimenta e aqueça. Coloque o porção de nhoque já cozido em água e sal e aquecer mais um pouco. Num prato fundo, coloque o nhoque, a carne seca no centro e as 4 fatias do queijo coalho em cruz. Finalizar regando com o melaço.

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