sábado, 30 de abril de 2011

Mousse de chocolate light


Rendimento: 6 porções

Ingredientes
150g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
1 pote de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de frutose do tipo granular
½ envelope de gelatina em pó sem sabor (10g)
2 claras

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou por um pouco mais de 1 minuto no micro-ondas. Coloque a gelatina em um copo com uma colher de sopa de água fria e mexa. Leve ao micro-ondas por 5 segundos ou em banho-maria até ficar mais líquida.

No liquidificador, bata o leite em pó, o iogurte, a frutose e a gelatina por 30 segundos em velocidade alta. Transfira a mistura para uma tigela com o chocolate derretido. Mexa bem.

Bata as claras em neve e as incorpore, delicadamente, ao creme de chocolate. Distribua o conteúdo da mousse em taças de sobremesa e leve a geladeira até que a gelatina fique firme (aproximadamente 2 horas).

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