quarta-feira, 6 de abril de 2011

Bolo de Chocolate

Ingredientes
Para a massa

200 g de manteiga sem sal
5 ovos (colocar a clara e a gema)
6 colheres de sopa de açúcar
100 g de coco ralado
1 xícara de chá de chocolate em pó ou Nescau
1 colher de sopa de fermento
Farinha de trigo para untar a forma

Para a calda
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de chocolate em pó ou Nescau
1 xícara de chá de leite

Modo de fazer
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, juntos. Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, asse o bolo em forno médio por 25 a 30 minutos. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo, mexa até ferver e despeje sobre o bolo ainda quente. Se preferir, antes de colocar a calda, faça furinhos no bolo (com um garfo ou faca) para que a calda penetre melhor e deixe o bolo mais molhadinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário