sexta-feira, 25 de março de 2011

Lula Empanada

Ingredientes
450 g de lula fresca limpa
2 xícaras de leite (500 ml)
Suco de 1 limão
1 colher de chá de molho Tabasco com alho (5 ml)
2 xícaras de farinha (500 ml)
1 colher de chá de páprica doce (5 ml)
1 colher de chá de pimenta malagueta (5 ml)
3 ovos
1 colher de chá de pimenta recém-moída (5 ml)
1 limão cortado em 4 fatias para guarnição
Sal e pimenta
Óleo vegetal para fritura

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Modo de preparo

Limpe a lula e corte em anéis largos, reservando os tentáculos para fritura.

Misture o leite e o limão. Deixe descansar por 5 minutos até crescer.

Deixe de molho no leitelho misturado ao Tabasco com alho em uma vasilha grande por até 4 horas.

Em uma vasilha separada, misture a farinha, o sal, a pimenta, a páprica e a pimenta malagueta. Bata os ovos em uma terceira vasilha.
Retire e escorra a lula do leitelho, mergulhe nos ovos batidos e, em seguida, na mistura de farinha. Reserve para fritura. Em uma frigideira funda, frite em partes a 360ºC, ou em uma frigideira grande, em temperatura média-alta, com 2 xícaras de óleo vegetal (500 ml), por cerca de 4 minutos até a lula ficar dourada e crocante. Disponha em uma travessa, seque o excesso de óleo e espalhe uma pitada de sal e pimenta. Sirva com pedaços de limão.

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