sexta-feira, 4 de março de 2011

Espaguete à carbonara com peito de peru

500 g de massa longa tipo espaguete
300 g de peito de peru defumado (o tradicional, de preferência), rasgado
30 g de manteiga
300 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
6 fatias de bacon picadas
4 ovos
3 dentes de alho esmagados
Sal a gosto

1 Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água temperada com sal grosso até ficar al dente. 2 Enquanto isso, frite o bacon e o alho na manteiga até o bacon ficar crocante; reserve. 3 Em uma tigela grande, misture os ovos, o creme de leite e o parmesão; junte o bacon com o alho e tempere. 4 Escorra a massa e, rapidamente, misture-a na tigela dos ovos. 5 Sacuda para incorporar todos os ingredientes. 6 Acrescente o peito de peru e a salsinha; sirva com mais parmesão ralado. 

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