segunda-feira, 21 de março de 2011

Cupcake

Ingredientes para 12 bolinhos:3/4 xícara de cacau
3/4 xícara de água quente
 3 xícaras farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
3/4 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de manteiga
4 ovos
1 xícara de iogurte natural

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 C. Unte uma forma para muffins ou coloque forminhas de papel. Dissolva o cacau na água quente. Em uma outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato,o fermento e o sal. Derreta a manteiga e açúcar em fogo baixo. Depois bata em velocidade média até que a mistura fique lisa e adicione os ovos um a um. Adicione o cacau e misture. Adicione a farinha, intercalando com o iogurte. Encha 3/4 das forminhas e asse por +- 20 minutos. Deixe esfriar completamente e decore.

Creme de Baunilha para Cupcakes

Ingredientes
3 xícaras de açúcar confeiteiro
1/2 xícara de manteira (temperatura ambiente)
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo
Numa batedeira, adicione o açúcar a manteiga aos poucos, batendo. Adicione o leite e a baunilha. Bata até ficar liso e numa consistência pastosa. Usar para decorar.

Um comentário: