segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Cuca prática

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 510 por porções

Ingredientes:

Farofa: · 3/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de canela

Massa:
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite morno
· 2 ovos (gemas e claras separadas)
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Farofa:
Bata tudo no processador até formar uma farofa grossa e reserve.

Massa:
Aqueça o forno a 180 °C. Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até formar um creme fofo. Junte aos poucos a farinha peneirada e continue batendo. Adicione o leite morno e as gemas e bata mais. Acrescente as claras em neve misturadas com o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Cubra a superfície da massa do bolo com a farofa reservada e leve ao forno até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva em pedaços com canela em pau.

Dica:
Ponha gotas de chocolate na superfície do bolo antes de distribuir a farofa.

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