sábado, 19 de fevereiro de 2011

Broinha de fubá com goiabada


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 238 por porção

Ingredientes

.1 tablete de fermento biológico
.3 colheres (sopa) de açúcar
.2 ovos
.1 pitada de sal
.1 e 1/4 de xícara (chá) de leite morno
.2 colheres (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de erva doce
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 xícaras (chá) de fubá
.1 gema para pincelar
Recheio:
.200g de goiabada cortada em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, o sal, o leite, a margarina, a erva-doce e aos poucos a farinha e o fubá. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer. Trabalhe a massa novamente, faça bolas, recheie com a goiabada e molde as broas. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina, pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos. Retire do forno e polvilhe fubá.
Dica:
Consuma as broas no mesmo dia, pois elas endurecem rapidamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário