sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Pernil recheado

Pernil recheado
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 537 por porção

Ingredientes

. 1 pernil desossado de aproximadamente 2 Kg
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picado
. 3 cenouras cortada em cubos
. 150g de vagem picada
. 1 talo de salsão cortado em cubos
. 250g de carne suína moída
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 fatia de pão de forma esfarelada
. 1 colher (sopa) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. Tomilho picado a gosto
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 500ml de caldo de legumes

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho. Refogue a cenoura, a vagem e o salsão. Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho. Misture os legumes com a carne e recheie o pernil. Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º e asse por 2h30’, regando sempre com o caldo de legumes. Aumente a temperatura para 220º, retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva com legumes salteados na manteiga.
Dica: Peça ao seu açougueiro que desosse o pernil. É mais prático!

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