sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Pavê de chocolate e pistache

Pavê de chocolate e pistache
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 545 por porção

Ingredientes

Massa
· 6 ovos
· 3/4 xícara de açúcar
· 1/2 xícara de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de fermento químico em pó
· 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Recheio

· 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, incolor
· 2 colheres (sopa) de água
· 1 tablete de chocolate branco
(200 g)
· 200 g de cream cheese
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 1 xícara de creme de leite
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1 xícara de pistache picado

Modo de preparo

Massa
Unte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga. Polvilhe farinha e reserve. Aqueça o forno em temperatura média.
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Ponha o açúcar, batendo, até obter picos firmes. Junte as gemas e bata até obter um creme. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura, mexendo com uma colher.

Ponha na assadeira e asse até dourar. Tire do forno. Polvilhe um pano com o açúcar de confeiteiro e desenforme a massa sobre ele. Retire o papel e deixe esfriar. Reserve.

Recheio

Num refratário, polvilhe a gelatina na água e deixe por cinco minutos. Quebre o chocolate branco em pedaços, coloque num refratário e aqueça em banho-maria, mexendo às vezes, até derreter. Reserve.

Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar. Junte o chocolate, o creme de leite e misture. Aqueça a gelatina em banho-maria e junte-a ao creme. Ponha a baunilha, mexa, cubra e leve à geladeira. Distribua em oito taças camadas do creme, do bolo e do pistache. Alterne as camadas, finalizando com o pistache. Leve à geladeira até o momento de servir.

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