quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Creme Gelado com Suspiro

Creme gelado com suspiro (Zabaione)
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 300 por porção

Ingredientes

· 4 gemas
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 cálice de vinho do Porto
· 1 colher (sopa)de raspas de casca de limão
· 200 g de creme de leite
· 200 g de mini suspiros
· 1 caixa pequena de morangos
· 50 g de nozes picadas

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara. Adicione o vinho, as raspas de limão e cozinhe em banho maria durante 15 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e acrescente o creme de leite batido em ponto de chantilly. Distribua em taças individuais e leve a geladeira. Na hora de servir, cubra com morangos picados, os suspiros e as nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário