quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Cocada Branca e Doce de Leite

cocada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro

Ingredientes

.1 bolo simples
.1 lata de doce de leite cremoso (prefira os de consistência mais firme)
Para cocada de fita:.1 coco seco cortado em fitas sem descascar
.2 xícaras de açúcar
.1 xícara de água

Modo de preparo

Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe que a calda engrosse até o ponto de bala mole.  Junte as fitas de coco. Misture rapidamente e espalhe numa superfície untada com manteiga. Separe bem as fitas.  Quando estiverem firmes, açucaradas, cubra o bolo com uma grossa camada de doce de leite e arrume as fitas de coco sobre ele.

Nenhum comentário:

Postar um comentário