terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bolo de Morango

 
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 345

Ingredientes:

Massa:. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 5 ovos 
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. Manteiga e farinha de rosca para untar
Recheio:. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) rasa de mel
. ¼. xícara (café) de leite
. 3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
. 1 caixa pequena de framboesa
. 1 caixa de amoras

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira. Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
Montagem: Desenforme o bolo e corte em três discos. Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas. Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
Dicas: Consuma o bolo no mesmo dia.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário