quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Canudinho recheado

canudinhos recheados
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 36 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 78 por porção

Ingredientes:

Formas para Canudinho:
· 30 g de fermento biológico
· 5 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (café) de sal
· 1 colher (sopa) de margarina
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de água
· 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
· 3 xícaras (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de maisena
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 xícara de coco ralado
· 1 lata de leite condensado
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Amasse todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Corte tiras de 2 cm de largura. Enrole cada uma das tiras em formas próprias para canudinho. Coloque em uma assadeira antiaderente até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 180oC por aproximadamente 20 minutos. Desenforme ainda morno.

Recheio: Em uma panela, coloque o leite, a maisena, a margarina, o coco ralado e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e recheie os canudinhos. Polvilhe por cima o açúcar de confeiteiro.

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