quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Crocantinhos de Fubá e Queijo


Ingredientes:


1 xícara (chá) de leite
2 tabletes de Caldo de Galinha
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
manteiga para untar



Modo de Preparo
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque três xícaras (chá) de água e o leite e deixe ferver. Junte os tabletes de Caldo de galinha e mexa para dissolver. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até engrossar e cozinhar o fubá (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, junte a manteiga, o queijo e mexa. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com manteiga, alisando bem com uma espátula ou colher, deixando com espessura fina (cerca de 0,5cm) e espere esfriar. Corte em triângulos pequenos e distribua em assadeiras untadas. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, até que esteja dourado e seco (cerca de 25 minutos). Espere esfriar e guarde em recipiente bem fechado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário