terça-feira, 24 de agosto de 2010

Biscoito Amaretto (Origem Italiana)


Ingredientes:

500 gr de açúcar

380 gr de amêndoas sem casca

(s)1 colher(es) (chá) de essência de amêndoas

150 gr de farinha de trigo

3 unidade(s) de clara de ovo


Modo de Preparo
Mergulhe as amêndoas por poucos minutos em água fervente. Retire-as com uma escumadeira, elimine a pele e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno por 15 minutos (150C°). Deixe esfriar e amasse com um bate-carne até reduzir em pó (ou utilize o processador de alimentos). Em um recipiente, misture a farinha de trigo, as amêndoas moídas, o açúcar e a essência de amêndoas. Bata as claras em neve bem durinha. Acrescente a mistura de amêndoas, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea. Forre a assadeira com papel manteiga (untado com óleo) ou papel alumínio e enfarinhe Com a ajuda de uma colher faça bolinhas (não muito grandes) com a massa. Amasse ligeiramente cada bolinha. Leve à forno quente (190C°) e asse por cerca 20 minutos. Os amarettos estão prontos quando ficam bem douradinhos. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

2 comentários:

  1. Caro Pablo,
    Seus biscoitos devem ser bons, mas não tão fotográficos, pque esta foto são dos MEUS amaretos....

    Carmen - adolcezza.blogspot.com

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