segunda-feira, 26 de julho de 2010

Tapioca


Ingredientes da massa:


- 6 xícaras de polvilho doce


- 1 xícara de água



Esta quantidade da farinha (1 quilo) rende, em média, 20 tapiocas de 15 centímetros de diâmetro cada uma


1 – O preparo da massa é longo. Separe 3 xícaras de polvilho doce. Adicione 1 xícara de água e deixe dessa forma, de molho, por 12 horas. Passado esse tempo, inclua mais 3 xícaras de polvilho doce e deixe em repouso por 12 horas, para secar. Retire o polvilho que estiver solto e descarte-o.



2 – No fundo do pote sobrará um bloco de farinha. Passe esse punhado por uma peneira de aço, esfarelando as “pelotinhas” com as mãos.


3 – A farinha está pronta e pode ser guardada até três dias na geladeira.



4 – Na hora de preparar, preaqueça a frigideira (de preferência de ferro) em fogo alto, sem passar margarina ou óleo. Abaixe o fogo, espalhe 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha e espere até formar a tapioca.



5 – Coloque o recheio que desejar (na foto, um delicioso tomate + queijo + orégano) e aguarde até que os ingredientes fiquem aquecidos, com cuidado para não queimarem. O mesmo processo vale para doces e salgados.



Ideias de recheios:
Salgados:
- Mussarela + tomate + orégano


- Peito de peru + mussarela


Queijo branco


- Presunto + queijo + orégano


- Frango + catupiry


- Carne-seca


- Mussarela + coco raldo


- Presunto + mussarela + tomate


- Milho + catupiry



Doces:
- Morango + brigadeiro


- Coco + leite condensado


- Coco + chocolate + leite condensado


- Goiabada + requeijão


- Salada de frutas


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