quinta-feira, 1 de julho de 2010

Bolo de Abacaxi com Chantilly


Ingredientes:

Massa:

6 ovos1

1/2 xícara de farinha (com fermento)

2 xícaras de açúcar refinado

1 xícara de óleo

o1 xícara de leite


Recheio:

1 lata de abacaxi em calda, ou 1 abacaxi (fruta) pequeno maduro

1 litro de chantilly

Coco ralado


Preparo:

Massa:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.
Reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.


Cobertura, Recheio e Montagem:Abacaxi:
Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.
Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
Polvilhe coco ralado.

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