quarta-feira, 9 de junho de 2010

Mousse de Chocolate branco


Ingredientes:


Calda
1 tablete de chocolate Meio Amargo
2 colheres (sopa) de manteiga


Mousse
1 tablete dechocolate branco

2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 colher e meia (chá) de essência de baunilha


Modo de Preparo
Calda:
Coloque o Chocolate Meio Amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e misture bem. Sirva a calda morna sobre a mousse de Chocolate. Se desejar decore-a com raspas de chocolate branco.


Mousse:
Coloque o chocolate branco em uma panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o chocolate branco e reserve. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de Chocolate. Adicione o Creme de Leite a essência de baunilha e por último as claras em neve. Coloque-a em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário