sábado, 10 de abril de 2010

Rocambole


Ingredientes

1,2 kg de ovos;
600 g de açúcar;
600 g de farinha de trigo;
25 g de fermento em pó.

Modo de Preparo

1- Bater os ovos e o açúcar até formar picos.
2- Peneirar a farinha e o fermento por 2 vezes.
3- Misturar a farinha no batido lentamente com as mãos.
Levar ao forno forno quente (camadas finas), em assadeira retangular, forrada com papel manteiga untado.
Obs.: Fique atento, pois assa rápido.
Enrolando o Rocambole:
Estenda um pano de prato sobre uma superfície lisa e coloque por cima uma folha de papel-manteiga umedecido, estenda a massa assada.
Retire o papel manteiga usado para assar e corte as bordas da massa.
Faça um ligeiro corte no sentido do comprimento em um dos lados, a aproximadamente 02 cm da borda.
Cubra a massa com outra folha de papel manteiga e enrole-a com cuidado.
Amarre as pontas do rolo e deixe descansar até a massa esfriar por completo.
Desenrole a massa, distribua o recheio de sua preferência e com cuidado enrole novamente, compactando bem.
Depois de enrolado envolva em em papel-alumínio e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário