quinta-feira, 29 de abril de 2010

Bolo de Chcolate com Brigadeiro


Ingredientes:


massa


3 xícaras (chá) de farinha de trigo


2 xícaras (chá) de açúcar


1 xícara (chá) de chocolate em pó


2 colheres (chá) de bicarbonato


1 colher (sopa) de fermento em pó


1 xícara (chá) de manteiga


4 ovos


1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral


cobertura


1 lata (395 g) de leite condensado


5 colheres (sopa) de chocolate em pó


1 colher (sopa) de manteiga


1/2 xícara (chá) de chocolate granulado


Modo de Preparo: Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento. Reserve. Bata por 4 minutos no liquidificador a manteiga (reserve 1 colher de sopa), os ovos, e o leite. Despeje, aos poucos, sobre os ingredientes secos. Misture com movimentos de baixo para cima, mas sem bater, até ficar homogêneo. Reserve. Coloque o prato panagrill (de 30 cm de diâmetro) no microondas e acione a tecla brown manual. Deixe por 8 minutos. Retire do forno e, com a manteiga reservada, unte o prato. Despeje a massa, leve ao forno e aperte a tecla bolo macio. Asse por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar. Cobertura: misture numa tigela refratária o leite conden¬sado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao microondas, na potência alta, por 4 minutos. Durante esse tempo, mexa a mistura por duas vezes. Retire o bolo do forno, corte-o em pedaços, distribua em pratos, espalhe a cobertura de brigadeiro e salpique o chocolate granulado. Se preferir, decore com morangos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário