segunda-feira, 1 de março de 2010

Tortinhas de Maçã Escondidas


Ingredientes:


• Recheio
• 5 maçãs verdes picadas
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 colher (sopa) de FARINHA DE TRIGO

• 5 colheres (sopa) de água
• Cobertura
• 4 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL
• 1 ½ xícara (chá) de leite
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 200g de chocolate branco picado
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 colher (sopa) de rum ou conhaque
• Massa
• 1 xícara (chá) de leite em pó
• 3 colheres (sopa) de vinagre branco
• 1 xícara (chá) de margarina
• 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO

• ½ colher (sopa) de FERMENTO DE PÓ
• Para decorar
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco


Modo de Preparo


1. Recheio: em uma panela, junte as maçãs com o açúcar, a canela e cozinhe em fogo médio até ficarem macias. Dissolva a farinha na água, junte as maçãs, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

2. Cobertura: em uma panela, dissolva a farinha no leite, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o chocolate e mexa até que este derreta. Junte a margarina, o rum ou conhaque e misture bem. Reserve.

3. Massa: em uma tigela, misture o leite em pó, o vinagre e a margarina até ficar cremoso. Junte a farinha com o fermento e amasse até obter uma massa homogênea e úmida. Distribua a massa em 25 forminhas para tortinhas com 8cm de diâmetro. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

4. Cobertura: bata o creme de leite em ponto de chantilly, conforme instruções da embalagem.

5. Montagem: distribua o recheio em cada tortinha, cubra com o creme. Decore com chantilly utilizando saco de confeitar com o bico de sua preferência. Leve a geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 25 porções

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