domingo, 7 de março de 2010

Pão sírio com especiarias


Ingredientes:


• 1 embalagem de MISTURA PARA PÃO CASEIRO
• 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO
• 1 colher (chá) de páprica picante
• ½ colher (café) de noz-moscada
• ½ colher (café) de pimenta-do-reino
• ½ colher (café) de cominho moído
• 1 colher (sopa) de óleo
• 250 a 270ml de água


Modo de Preparo


1. Em um recipiente junte a mistura para pão caseiro , o fermento, a páprica, a noz moscada, a pimenta e o cominho.

2. Junte o óleo, a água e misture bem.

3. Passe para uma superfície limpa e sove até obter uma massa lisa e homogênea.

4. Cubra e deixe descansar 10 minutos.

5. Divida a massa em 20 partes, modele bolas e deixe crescer por 50 minutos ou até dobrar de volume.

6. Abra cada porção com um rolo até obter uma massa bem fina, com 0,1cm de espessura.

7. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque um disco de massa e deixe até dourar.

8. Vire o disco do outro lado e deixe dourar.

9. Retire e deixe esfriar.

10. Repita o procedimento com o restante das massas.

Tempo de preparo: 90 minutos

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