domingo, 28 de março de 2010

Feijão Campeiro



Ingredientes


1 kg de feijão-preto
1/2 kg de carne-seca cortada em pedacinhos
100 g de toucinho
1/2 kg de lingüiça fina, cortada em rodelas
4 folhas de louro
1 pimentão sem sementes
1 cebola picadinha
6 dentes de alho
3 pedaços de osso com tutano



Modo de Preparo


Em recipientes separados, deixe o feijão e a carne de molho por 24 horas.
Escorra o feijão, cubra com água e leve ao fogo. Refogue ligeiramente a carne e a lingüiça. Quando o feijão estiver quase pronto, acrescente a carne, a lingüiça, o toucinho, os ossos com tutano, as folhas de louro e o pimentão. Frite a cebola e o alho à parte. Assim que o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo, e junte a cebola, o alho e a gordura em que foram fritos. Tempere a gosto e deixe cozinhar por mais 20 minutos antes de servir.Feijão

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