sábado, 27 de fevereiro de 2010

Torta de Banana


vvMassa
• ½ xícara (chá) de margarina derretida (100g)
• 4 colheres (sopa) de água fria
• 1 ½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO

Recheio
• 2 claras
• 1 embalagem de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 gemas ligeiramente batidas
• 2 xícaras (chá) de bananas amassadas

Para polvilhar
• 4 colheres (sopa) de coco ralado

Para decorar
• 1 banana cortada em rodelas e caramelizada


Modo de Preparo


1. Massa: em um recipiente, misture a margarina com a água e a farinha de trigo

2. Mexa bem até obter uma massa homogênea.

3. Forme uma bola, embale em filme plástico e leve por 30 minutos à geladeira.

4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada no formato de um disco.

5. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma refratária redonda de 26cm de diâmetro.

6. Faça furos com um garfo e asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente.

7. Recheio: enquanto a massa está assando, bata as claras em neve e reserve.

8. Em um recipiente, junte o leite condensado, o suco de limão, as gemas, a banana e misture bem.

9. Incorpore delicadamente as claras em neve e reserve.

10. Retire a massa do forno, abaixe o forno para temperatura média (180ºC), espalhe o recheio e volte ao forno por mais 20 minutos.

11. Retire do forno, polvilhe o coco ralado e volte ao forno por mais 5 minutos.

12. Retire novamente do forno, decore com as rodelas de banana e deixe esfriar para servir.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 10 porções

Dicas: a massa da torta poderá ser congelada por até 2 meses. Para congelar, esfrie bem a massa, coloque em um saco plástico, próprio para congelamento e retire bem o ar para fechar. Coloque data e leve ao freezer. Para utilizar, recheie a massa congelada e leve ao forno.

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