quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Lasanha com Sabor da Vovó


Ingredientes:


• Molho branco
• 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO

• 1 ½ litro de leite
• 1 cebola média ralada
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 4 dentes de alho espremidos
• Sal e noz-moscada a gosto
• Pasta de ricota
• 500g de ricota
• ¾ de xícara (chá) de uvas-passas pretas
• 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Recheio de frios
• 300g de mussarela fatiada
• 300g de peito de peru fatiado
• Massa
• ½ pacote de MASSA DE SÊMOLA COM OVOS PARA LASANHA

• Para polvilhar 100g de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo


1. Molho branco: misture a farinha em ½ litro de leite e reserve. Refogue a cebola até ficar transparente no óleo quente, acrescente o alho e deixe mais 2 minutos. Junte o leite restante e a mistura de leite reservada, misture bem para não empelotar.

2. Recheio de ricota: esfarele a ricota, misture com as uvas-passas e as nozes. Tempere com sal e pimenta e reserve.

3. Montagem: em um refratário grande, espalhe um pouco de molho branco, disponha as folhas de lasanha e um pouco de molho branco. Intercale camadas de frios, molho, folhas de lasanha , molho e pasta de ricota. Termine com o molho e polvilhe o parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno para dourar. Sirva quente.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário