segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate



A Tia Nastácia fez essa receita aí.




Ingredientes:



3 cenouras, pequenas;
4 ovos, inteiros;
1 xícara (chá) de óleo;
400 g / 2 copos (americanos) de açúcar;
300 g / 2 copos (americanos) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) cheia, de fermento em pó.



Como Fazer:




1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços e bata no liquidificador com os ovos (sem a casca, por favor!), o óleo e o açúcar até que fique um creme liso.
3. Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, numa tigela grande. Junte o creme de cenoura e misture muito bem.
4. Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado (verifique com um palito que deve sair limpo ao ser espetado no centro do bolo).
5. Retire o bolo do forno e cubra com a calda.



Para a Calda:



Ingredientes:



100g / ½ tablete de chocolate meio amargo;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de mel.
Como Fazer:
1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue.Cubra o Bolo.

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