quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Rosca Frita



INGREDIENTES



- 1 kg e meio de farinha de trigo sem fermento
- 250 g de farinha de trigo com fermento
- 250 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
- Meia colher (sopa) de sal
- 225 g de margarina
- 675 ml de leite morno misturado com 1 xícara e meia (chá) de água
- 2 ovos
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- óleo suficiente para fritar
- açúcar e canela para polvilhar




MODO DE PREPARO



Numa tigela coloque 1 kg e meio de farinha de trigo sem fermento, 250 g de farinha de trigo com fermento, 250 g de açúcar, 3 colheres (sopa) de fermento em pó, meia colher (sopa) de sal, 225g de margarina e misture bem. Adicione 675 ml de leite morno misturado com 1 xícara e meia (chá) de água, 2 ovos e misture bem.

Com as mãos sove a massa e vá adicionando 500 g de farinha de trigo sem fermento até a massa desgrudar das mãos.

Com as mãos retire uma pequena porção e modele um rolinho de +/- 15 cm e uma as pontas do rolinho, formando um círculo (ou rosca). Repita esta operação até acabar com a massa e cuidadosamente frite as roscas em óleo não muito quente (180 graus) até dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha e polvilhe açúcar com canela.

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