sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Pamonha



INGREDIENTES



2 colheres (sopa) de açúcar
1/3 1/3 lata de leite
½ lata de leite condensado
6 espigas médias de milho verde bem novo
2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)




MODO DE PREPARO



Corte a base das espigas e descasque o milho.
Limpe e lave as espigas e as folhas.
Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.
Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e reserve.
Afervente rapidamente as folhas do milho em uma panela funda para amolecerem.
Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
Coloque os pacotes em uma panela de 20cm e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
Retire da água e escorra.
Sirva quente ou fria.

Dica: Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.

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