quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Abobrinha recheada



INGREDIENTES



4 abobrinhas tipo italianas pequenas (600g)
1 lata de sardinha em óleo
6 colheres (sopa) de arroz cru
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Sal e pimenta a gosto
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
2 tomates maduros, sem pele, picados
1 tablete de caldo de galinha
1 ½ xícara (chá) de água fervente
Hortelã fresca para salpicar




MODO DE PREPARO



Corte uma das extremidades da abobrinha com uma faca.
Com o auxilio de um furador próprio ou colher de café retire o miolo da abobrinha.
Lave as abobrinhas e deixe-as escorrendo com a abertura para baixo. Reserve.
Numa tigela, junte a sardinha, o arroz e a hortelã. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Recheie as abobrinhas com esta mistura e reserve.
Numa panela média, aqueça o óleo da sardinha e doure a cebola e o alho. Junte as abobrinhas e refogue de todos os lados.
Acrescente o tomate e o caldo de galinha dissolvido na água fervente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por cerca de 20 minutos ou até que ao enfiar um garfo na abobrinha este entre sem dificuldade.
Distribua as abobrinhas numa travessa, acrescente o molho e salpique a hortelã. Sirva em seguida.

Dica: Dê preferência para abobrinhas menores, pois são mais macias, tenras e saborosas.


Variação: Use o miolo que foi retirado da abobrinha: refogado (no azeite e cebola) ou em sopas.

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