quarta-feira, 27 de maio de 2009

Delícia: Roscas Fritas


Depois que todos almoçaram e foram descansar a Tia Nastácia foi para cozinha novemente lavar louça e preparar o lanche, a Emília que vinha com a Narizinho pediram ajuda, ela disse para as duas ajudarem a preparar Roscas para o lanche, Emília pegou o bloquinho e começou anotar:


Ingredientes:

2 colheres (sopa) rasas de óleo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maizena ou 1 xícara de polvilho de araruta (pode ser um ingrediente ou outro)
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo



Misture o óleo e o açúcar ao ovo batido
Coloque alternadamente o leite e os ingredientes secos peneirados juntos
Se achar necessário pode colocar um pouco mais de farinha
Estenda a massa com um rolo em uma espessura aproximadamente de 1,5 cm
Corte em rodelas, fazendo um furo no meio
Frite-os em óleo quente, até que fiquem com uma cor tostada, tomando o cuidado em virá-los de vez em quando no momento da fritura
Coloque as roscas para serem escorridas até secarem
Polvilhe com açúcar
Não é necessário servi-las quentes, contudo é importante consumi-los em 1 ou 2 dias

Nenhum comentário:

Postar um comentário