sexta-feira, 29 de maio de 2009

Delícia: Enroladinhos de salsicha


No dia seguinte a Tia Nastácia acordou cedo e foi preparar o Café da manhã, Emília que também acordou, foi até a cozinha para ver o que ela iria preparar, chegando lá a boneca deu um susto na pobre cozinheira, a velha ainda com o coração batendo rápido começou a ditar:


Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de soja ADES ou normal morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
20 minisalsichas de frango cozidas e frias


Para pincelar:
1 ovo batido
Para untar:
óleo


Modo de Preparo
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm)
Reserve
Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido
Adicione o ADES original e meia xícara (chá) de farinha
Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos
Acrescente o óleo, os ovos e o sal e misture até a massa ficar pastosa
Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea
Cubra-a e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo (39 x 27 cm)
Corte-o em triângulos com lados de 9 cm
Coloque uma salsicha no centro de cada triângulo e enrole
Arrume os enroladinhos, com a emenda para baixo, na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre eles
Asse em forno médio até dourar


Depois que a boneca terminou de escrever ela foi deitar novamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário