domingo, 10 de maio de 2009

Bolo de Castanha-do-Pará - PA


Ingredientes

Massa:

8 ovos

1 1/2 xícara de açúcar

3 xícaras de castanhas-do-Pará sem pele, moídas

3/4 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó.


Cobertura:

1 xícara de manteiga1

1 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de essência de baunilha

3 colheres (sopa) de cacau em pó

3 claras

500 gr de castanhas-do-Pará sem pele, cortadas em fatias muito finas.


Modo de Preparo
Massa:


Unte com manteiga uma forma de borda alta com 25 cm de diâmetro, forre o fundo com papel-manteiga e unte o papel. Na tigela da batedeira, coloque ovos, açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. À parte, misture as castanhas moídas, farinha de trigo, fermento, acrescente à mistura de ovos e mexa delicadamente, sem bater. Coloque a massa na forma preparada, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar dourado. Tire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear.


Recheio:

Na tigela da batedeira, coloque manteiga, açúcar, baunilha, cacau, bata até obter uma mistura cremosa, junte as claras e continue batendo até o creme ficar homogêneo. Coloque metade do bolo em um prato de servir e, por cima, espalhe 1/3 do creme de manteiga; cubra com outra metade do bolo e espalhe mais creme no topo e na lateral. Guarneça todo o bolo com as fatias finamente picadas de castanha. Coloque o restante em um saco de confeitar com bico pitange e decore as bordas do bolo.

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