segunda-feira, 27 de abril de 2009

Caranguejada (Amapá)


Ingredientes:


18 caranguejos grandes

5 maços de coentro (Tempero)

1 cebola grande

2 dentes de alho

2 pimentas malaguetas

3 limões

4 tomates

azeite oliva a gosto

3 colheres de sopa Colorau (utilizado como corante)

2 colheres de sopa de óleo

Sal a gosto


Modo de preparo


Limpe os carangueijos com uma escovinha fina,e em seguida coloque- os inteiros dentro de uma panela com água quente levando-os a ferventarcom sal. Escorra.Aqueça o óleo em uma panela e faça um refogado com colorau,alho socado e pimenta.Pique três maços de coentro,1/2 cebola e os tomates, e adicione o que já está no fogo.Ponha o suco de limão,azeite e deixe ferver por 10 minutos. Adicione por final,meio litro de água e deixe ferver por mais 15 minutos. Prepare um molho com o resto do coentro picado,cebolas em rodelas fininhas,limão e pimenta socada,vinage e azeite,tudo a gosto.

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