terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Sorvete de Amora da Narizinho


Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
250g de amoras congeladas;
1 xícara (chá) de adoçante dietético em pó forno e fogão;
3 claras.


Como Fazer:
1-Hidrate a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e, em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
2- Retire do fogo, despeje no processador com o leite, o leite em pó e as amoras e bata até obter uma mistura homogênea.
3- Reserve.
4-Coloque numa panela o adoçante e as claras e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos.
5-Retire do fogo, despeje as claras na tigela da batedeira e bata até obter um merengue brilhante e firme.
6-Incorpore a mistura de amora e mexa com cuidado até ficar homogêneo.
7-Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 8 horas.
8- Na primeira hora, bata a mistura por duas vezes.
9-No momento de servir, faça bolas de sorvete e decore com amoras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário