quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Bolo da Vó da Chapeuzinho Vermelho


Ingredientes
Massa:
150 g de manteiga
1 xícara e 1/2 de açúcar
3 ovos
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de coco ralado fresco
1 colher de sobremesa de essência de baunilha


Recheio:
1/2 lata de abacaxi em calda picado


Cobertura:
1 tablete de chocolate branco 200g
50 g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite sem soro
Coco ralado para decorar


Como Fazer:


1-Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme
2-Sem parar de bater adicione os ovos um a um
3-Alternadamente adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite
4-Junte o coco e a essência de baunilha
5-Coloque em uma forma redonda untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos
6-Retire do forno e desenforme
7-Corte o bolo ao meio e reserve uma das partes
8-Recheie o bolo com o abacaxi picado e preencha com o a outra parte que foi reservada
9-Para a cobertura derreta o chocolate branco em banho-maria e bata na batedeira com a 10-manteiga e o creme de leite até obter um creme homogêneo
11-Cubra o bolo com este recheio e decore com coco ralado

Um comentário: